京家の稲庭うどん
Kyouya’s Inaniwa Udon
稲庭うどんは恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽錬磨され、伝統的製法と技術が現代に継承されています。
京家の稲庭手揉饂飩も、精選吟味された原料の配合と衛生に留意し、比類なき伝統の風味を守りながら入念に製造しております。
![seiho_i1](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_164,h_238/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_i1.png)
1.練る
![seiho_i2](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_222,h_238/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_i2.png)
2.延ばす
![seiho_i3](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_108,h_238/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_i3.png)
3.縒る
![seiho_i4](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_215,h_238/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_i4.png)
4.綯う
![seiho_i5](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_176,h_238/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_i5.png)
5.潰す
![seiho_i6](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_230,h_238/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_i6.png)
6.掛ける
![seiho_p1](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_510,h_340/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_p1.jpg)
![seiho_p2](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_510,h_340/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_p2.jpg)
![seiho_p3](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_510,h_340/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_p3.jpg)
![seiho_p4](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_510,h_340/https://www.kyouya-akita.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/seiho_p4.jpg)
糸を紡ぐような「手綯い」の技術で独特の太さ、コシ、喉ごしを生み出します。
また「手揉み」による独特の製法により酸化腐食がなく、製造後3ヶ月から2年位までが最も美味しくお召し上がりいただけます。
京家の稲庭うどん
Kyouya’s Inaniwa Udon
稲庭うどんは恵まれた水と厳しい自然条件で研鑽錬磨され、伝統的製法と技術が現代に継承されています。
京家の稲庭手揉饂飩も、精選吟味された原料の配合と衛生に留意し、比類なき伝統の風味を守りながら入念に製造しております。
1.練る
2.延ばす
1.練る
2.延ばす
1.練る
2.延ばす
糸を紡ぐような「手綯い」の技術で独特の太さ、コシ、喉ごしを生み出します。
また「手揉み」による独特の製法により酸化腐食がなく、製造後3ヶ月から2年位までが最も美味しくお召し上がりいただけます。